“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, cultivar es el corazón de nuestras preocupaciones ; no solo cultivamos viñedos, sino también nuestro sueño de transformar nuestro extenso territorio en un ecosistema fructífero capaz de producir los vinos más elegantes de Chile. Somos libre de espíritu pero nunca olvidamos nuestra herencia. Nuestro enfoque holístico abarca y protege a todos - desde las ovejas a patas cortas que desmalezan sin dañar la uva, hasta los artesanos que afilan cuchillos hechos a mano para cuidar las vides. Encarnamos la paradoja chilena: meticulosos en nuestro trabajo, amigables y cálidos en nuestra personalidad. Somos independientes y orgullosos de cultivar nuestra comunidad, porque juntos somos más fuertes y felices.
Vendimia
La temporada inició con un invierno inusualmente caluroso y seco, con pocos días con temperaturas bajo cero.
Durante la primavera tuvimos dos heladas, que dañaron y eliminaron algunas yemas y brotes, lo que produjo un raleo natural y por ende rendimientos más bajos, con mejor calidad y concentración de las uvas. A pesar de estas heladas, la temperatura siguió aumentando, produciéndose máximos de hasta 37°C a la sombra en el verano. En el caso de las uvas para esta mezcla la vendimia inicio 19 días antes en comparación con el 2019 y, se completó en 15 días, lo que implica que los distintos sectores llegaron a madurez en conjunto, haciéndose mas significativo el efecto añada que el efecto particular de cada sector.
Durante la primavera tuvimos dos heladas, que dañaron y eliminaron algunas yemas y brotes, lo que produjo un raleo natural y por ende rendimientos más bajos, con mejor calidad y concentración de las uvas. A pesar de estas heladas, la temperatura siguió aumentando, produciéndose máximos de hasta 37°C a la sombra en el verano. En el caso de las uvas para esta mezcla la vendimia inicio 19 días antes en comparación con el 2019 y, se completó en 15 días, lo que implica que los distintos sectores llegaron a madurez en conjunto, haciéndose mas significativo el efecto añada que el efecto particular de cada sector.
Uvas
Cabernet sauvignon : 90%
Syrah : 9%
Petite syrah : 1%
Syrah : 9%
Petite syrah : 1%
Degustación
Cristalino, de color rubí con ribetes granate.
Un año mas maduro, se refleja en una nariz donde destacan frutos rojos sobre todo. Cerezas negras, ciruelas y casis se hacen notar en una base frutal intensa. Esto va acompañado por notas que son reflejo del envejecimiento en barricas, cedro y grafito generan una mayor complejidad.
En boca es suave en la entrada, esa sensación da paso a taninos intensos y presentes, que le dan persistencia. En general un Cabernet Sauvignon con carácter, buen reflejo de su añada.
Un año mas maduro, se refleja en una nariz donde destacan frutos rojos sobre todo. Cerezas negras, ciruelas y casis se hacen notar en una base frutal intensa. Esto va acompañado por notas que son reflejo del envejecimiento en barricas, cedro y grafito generan una mayor complejidad.
En boca es suave en la entrada, esa sensación da paso a taninos intensos y presentes, que le dan persistencia. En general un Cabernet Sauvignon con carácter, buen reflejo de su añada.