“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, generación tras generación, nos dedicamos al cuidado de nuestros viñedos y huertos, preservando nuestro ecosistema único. Estamos comprometidos con nuestra tierra y con el bienestar de nuestra comunidad rural. Juntos, cultivamos para sembrar el futuro.
Vendimia
El comienzo de temporada fue inusualmente seco debido a la ausencia de precipitaciones durante el invierno, por lo que tuvimos que regar antes y vigilar el viñedo con más atención. El mayor reto de la temporada 2019 fueron las temperaturas excesivamente altas de finales de enero y principios de febrero (que llegaron a los 40,6° C). Por fortuna, las noches frescas nos permitieron obtener uvas de gran calidad que alcanzaron un nivel ideal de maduración y un buen equilibrio. La cosecha comenzó a principios de abril y concluyó a finales del mismo mes. Dependiendo del volumen producido, las parcelas destinadas a este vino se cosechan de manera manual y mecánica, buscando recoger a mano los mejores frutos disponibles, que seguramente se destinarán en la mezcla.
Uvas
Cabernet sauvignon : 88%
Syrah : 10%
Carménère : 2%
Syrah : 10%
Carménère : 2%
Degustación
Color rojo rubí con reflejos granate.
La nariz abre con aromas intensos de frutos rojos, como cereza y ciruela, y grosella negra, a los que se suman notas especiadas de clavo de olor y canela, que son complementadas por toques de madera y grafito bien integrados. En boca, el vino es intenso, de gran cuerpo y con una seductora acidez. Sus taninos son firmes, pero elegantes, y aportan presencia y vitalidad.
Un vino con buena estructura y equilibrio, digno de un Cabernet Sauvignon de Los Vascos.
La nariz abre con aromas intensos de frutos rojos, como cereza y ciruela, y grosella negra, a los que se suman notas especiadas de clavo de olor y canela, que son complementadas por toques de madera y grafito bien integrados. En boca, el vino es intenso, de gran cuerpo y con una seductora acidez. Sus taninos son firmes, pero elegantes, y aportan presencia y vitalidad.
Un vino con buena estructura y equilibrio, digno de un Cabernet Sauvignon de Los Vascos.