Le Dix

“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, generación tras generación, nos dedicamos al cuidado de nuestros viñedos y huertos, preservando nuestro ecosistema único. Estamos comprometidos con nuestra tierra y con el bienestar de nuestra comunidad rural. Juntos, cultivamos para sembrar el futuro.

Vendimia
Esta temporada se caracterizó por lluvias moderadas, un poco menos de lo habitual y continuó con una primavera muy fría. El comienzo del verano fue fresco, pero poco a poco las temperaturas fueron aumentando y se mantuvieron muy estables durante toda la temporada, permitiendo obtener una madurez ideal. Una añada de la que se hablará durante años debido a la calidad de la uva y su gran potencial.
Uvas
Cabernet sauvignon : 93%
Syrah : 7%

Degustación
Rojo muy profundo y vivo.
En nariz es intenso, con una gran expresión y complejidad. En un inicio domina la fruta con notas a ciruelas rojas, frambuesas y cerezas negras que van dando paso hacia toques a tabaco, pimienta negra, cedro y grafito.
En boca la entrada es suave con un gran volumen y una estructura que da soporte. Los taninos son muy finos y son bien acompañados con una acidez que le da fondo y frescor. En el retrogusto aparece toda la intensidad de la fruta y las especias.
Un vino balanceado con mucha persistencia que evolucionara hacia una gran complejidad.