Le Dix

“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, cultivar es el corazón de nuestras preocupaciones ; no solo cultivamos viñedos, sino también nuestro sueño de transformar nuestro extenso territorio en un ecosistema fructífero capaz de producir los vinos más elegantes de Chile. Somos libre de espíritu pero nunca olvidamos nuestra herencia. Nuestro enfoque holístico abarca y protege a todos - desde las ovejas a patas cortas que desmalezan sin dañar la uva, hasta los artesanos que afilan cuchillos hechos a mano para cuidar las vides. Encarnamos la paradoja chilena: meticulosos en nuestro trabajo, amigables y cálidos en nuestra personalidad. Somos independientes y orgullosos de cultivar nuestra comunidad, porque juntos somos más fuertes y felices.

Vendimia
Esta temporada se caracterizó por lluvias moderadas, un poco menos de lo habitual y continuó con una primavera muy fría. El comienzo del verano fue fresco, pero poco a poco las temperaturas fueron aumentando y se mantuvieron muy estables durante toda la temporada, permitiendo obtener una madurez ideal. Una añada de la que se hablará durante años debido a la calidad de la uva y su gran potencial.
Uvas
Cabernet sauvignon : 93%
Syrah : 7%

Degustación
Rojo muy profundo y vivo.
En nariz es intenso, con una gran expresión y complejidad. En un inicio domina la fruta con notas a ciruelas rojas, frambuesas y cerezas negras que van dando paso hacia toques a tabaco, pimienta negra, cedro y grafito.
En boca la entrada es suave con un gran volumen y una estructura que da soporte. Los taninos son muy finos y son bien acompañados con una acidez que le da fondo y frescor. En el retrogusto aparece toda la intensidad de la fruta y las especias.
Un vino balanceado con mucha persistencia que evolucionara hacia una gran complejidad.