“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, generación tras generación, nos dedicamos al cuidado de nuestros viñedos y huertos, preservando nuestro ecosistema único. Estamos comprometidos con nuestra tierra y con el bienestar de nuestra comunidad rural. Juntos, cultivamos para sembrar el futuro.
Vendimia
Cromas Carmenère Gran Reserva es una evolución del Carmenère Grande Réserve. El nombre de Los Vascos Cromas encuentra su inspiración en los colores de la naturaleza que reflejan el terroir y la experiencia y conocimientos de los equipos de Los Vascos.
Con este nuevo cambio, el inicio de la temporada, más seco de lo habitual, exigió un riego temprano y un seguimiento meticuloso del viñedo. El mayor reto de la cosecha 2019 fueron esencialmente las altísimas temperaturas de finales de enero y principios de febrero (que alcanzaron los 40,6°C). Por fortuna, las noches mucho más frescas, con un mínimo histórico de 10,2°C, permitieron obtener uvas de gran calidad con excelente madurez y equilibrio.
La vendimia comenzó el día 15 de abril y terminó el 7 de mayo.
Con este nuevo cambio, el inicio de la temporada, más seco de lo habitual, exigió un riego temprano y un seguimiento meticuloso del viñedo. El mayor reto de la cosecha 2019 fueron esencialmente las altísimas temperaturas de finales de enero y principios de febrero (que alcanzaron los 40,6°C). Por fortuna, las noches mucho más frescas, con un mínimo histórico de 10,2°C, permitieron obtener uvas de gran calidad con excelente madurez y equilibrio.
La vendimia comenzó el día 15 de abril y terminó el 7 de mayo.
Uva
Carménère : 100%
Degustación
Color intenso con reflejos púrpura.
En nariz, el vino revela aromas frutales de mora, ciruela y cereza negra que evolucionan gradualmente con notas herbáceas y de pimienta blanca características de la variedad. En boca, los taninos son suaves, sedosos, con un agradable equilibrio entre densidad y acidez.
En nariz, el vino revela aromas frutales de mora, ciruela y cereza negra que evolucionan gradualmente con notas herbáceas y de pimienta blanca características de la variedad. En boca, los taninos son suaves, sedosos, con un agradable equilibrio entre densidad y acidez.