“Ser pioneros en Chile era un desafío apasionante y hemos escogido un terroir excepcional.” Barón Eric de Rothschild
En Los Vascos, generación tras generación, nos dedicamos al cuidado de nuestros viñedos y huertos, preservando nuestro ecosistema único. Estamos comprometidos con nuestra tierra y con el bienestar de nuestra comunidad rural. Juntos, cultivamos para sembrar el futuro.
Vendimia
La temporada comenzó con un déficit de agua caída del 50%, aproximadamente 332 mm de lluvia, que fue compensado con nuestro sistema de irrigación. En primavera no se registraron heladas ni lluvias abundantes y las temperaturas máximas no sobrepasaron los 28°C, lo cual generó un ambiente excepcional para la sanidad de nuestras uvas. El verano estuvo caluroso, con temperaturas máximas inusuales que llegaron a los 40°C, lo que permitió que las uvas desarrollaran un alto grado de concentración.
Uva
Cabernet sauvignon : 100%
Degustación
Color rojo rubí brillante.
Aromas intensos y complejos, marcados por notas de frutas, como cerezas, fresas y ciruelas, bien integradas con suaves aromas de clavo y nuez moscada.
En boca es robusto, con taninos frescos, suaves y persistentes que se combinan muy bien con su agradable acidez, lo que lo hace un vino fácil de beber, perfecto para ocasiones especiales pero también ideal como vino de todos los días. Una cosecha que realza el potencial de esta cepa.
Aromas intensos y complejos, marcados por notas de frutas, como cerezas, fresas y ciruelas, bien integradas con suaves aromas de clavo y nuez moscada.
En boca es robusto, con taninos frescos, suaves y persistentes que se combinan muy bien con su agradable acidez, lo que lo hace un vino fácil de beber, perfecto para ocasiones especiales pero también ideal como vino de todos los días. Una cosecha que realza el potencial de esta cepa.